Сначала у меня был шок, слезы! Что делать, куда бежать, чем кормить? Вот мы придем домой, ребёнок попросит любимый суп с лапшой, а потом что-нибудь вкусненькое. Но все это уже нельзя. Врач разрешил только рис, гречку, кукурузу. А сын не особо ест эти продукты
Начала бегать по диетическим магазинам, нашла готовое печенье и хлеб. В составе почти везде крахмал на первом месте и много сахара, просто пустая еда. Тем более одним печеньем не отделаешься, сыну хотелось нормальной еды, выпечки, блинчиков, кексиков, пирожков. А как же торт в день рождения?
Поэтому я решила попробовать что-нибудь испечь. Муку без глютена видела первый раз в жизни. Ну мука и мука, подумала я)) накупила и смело пошла творить шедевры.
Первые эксперименты с выпечкой без глютена, молока и яиц, летели в мусор вместе с пергаментом, так как она даже не отдиралась от него, не говоря уже о виде и вкусе. Это был унылый клёклый кирпич. Через месяц таких «шедевров» и десятков килограмм выброшенных продуктов, я решила, что не сдамся и найду другой подход.
Я разложила разную муку в мисочки, каждую смешала с водой, друг с другом. Разминала в руках, растягивала, лепила. Наблюдала за плотностью, клейкостью, тяжестью, анализировала, записывала выводы.